Ensalada Rusa

Se vienen las fiestas y la ensalada rusa es un plato infaltable en las mesas de fin de año. Quienes hayan quedado a cargo del acompañamiento y quieran ir por este clásico de clásicos van a encontrar en esta receta de Paulina Cocina un salvavidas.

La ensalada rusa no solo es rica, sino que además aporta nutrientes en una mezcla de sabores frescos, ideales para acompañar cualquier plato. Además, si usás productos sin TACC y cuidas que no se genere contaminación cruzada, la ensalada rusa es un plato libre de gluten.

En este video, Paulina Cocina te ofrece dos recetas diferentes para la ensalada rusa: una más fácil que es para todos, y otra "nivel Dios", que se pasa de espectacular.

Ingredientes fácil

3 papas medianas
1 zanahoria y media
1 taza de arvejas congeladas (o en lata)
1/2 taza de mayonesa

Ingredientes Nivel Dios

los mismos ingredientes que la fácil y vas a agregar:
1 lata de atún
1 huevo duro
1 pepinillo en vinagre
Un puñado de aceitunas
2 cucharadas extra de mayonesa

Cómo hacer la mejor ensalada rusa

Ensalada Rusa

Vamos con el paso a paso. Primero vas a pelar las papas y cortarlas en cubos chiquitos, más o menos de 1 cm. Hacé lo mismo con las zanahorias, pero más pequeñas (de 0,5 cm).

Mandá todo a una olla grande con agua, sal gruesa y una hojita de laurel. Cociná hasta que las papas estén listas: pinchás con un cuchillo y si se caen solas, ya está.

Si las arvejas son congeladas, agregalas al agua un minuto antes de colar todo. Si son de lata, sumalas después de escurrir las papas y las zanahorias. Con las papas y las zanahorias todavía tibias, mezclá con la mayonesa.

Salpimentá a gusto y revolvé bien. Si es la receta fácil, ¡listo! Mandala a la mesa y disfrutá.

Tips para la Ensalada Rusa Nivel Dios

Ensalada Rusa

A la receta de la ensalada rusa fácil, sumale el atún, el resto de la mayonesa, aceitunas y pepinillos picados. Ahora sí, forrá un molde con papel film, rellenalo bien con la mezcla y aplastá todo. Tapalo y mandalo a la heladera por un rato.

Para el toque final desmoldá la ensalada, cubrila con huevo duro picado, y en menos de lo que canta un gallo tenés una ensalada rusa que es un éxito asegurado.

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